[Teachme]バックアップ機能を実装、過去30日分のバージョン管理が可能に

tmbiz_bp01_FB

マニュアル作成・共有サービス「Teachme Biz」にバックアップ機能実装
過去30日分のバージョン管理が可能に
~セキュリティ面の強化で法人顧客の満足度向上へ~

国内最大のクラウド型マニュアル作成・共有ツール『Teachme Biz(ティーチミー・ビズ)』を提供する株式会社スタディスト(本社:東京都千代田区、代表取締役:鈴木悟史)は、Teachme Bizに、過去30日分のバックアップを取得できる機能を新たに実装いたしました。これにより、「誤ってデータを削除してしまった」「更新前の状態に戻したい」といった場合にも、30日以内であれば過去のデータを復元することが可能になります。バックアップは、毎日定時に自動で取得される上に、ユーザーが任意のタイミングで取得することもできます。

本機能は、通常プラン(月額5,000円〜)に加え、月額10,000円のオプション申込により利用できます。バックアップ機能の充実により運用面の不安を払拭することで、法人顧客でもより使いやすいサービスとなります。

Teachme Biz( https://biz.teachme.jp/ )は、スマートフォン、タブレットで簡単に業務マニュアルや手順書が作成できるクラウド型のマニュアル作成・共有ツールです。Teachme Bizを使用するとマニュアルの作成時間が従来比で1/5に短縮でき、マニュアル作成にパソコンが不要になります。また、閲覧、共有、そしてマニュアルの改定をより簡単に行うことができます。もちろん、PC、Macからも利用可能です。

2013年9月に事業の本格展開を開始、企業や組織に欠かせない業務マニュアル、手順書作成・共有基盤として、企業の規模や業種を問わず累計2,700社以上(有償と無償利用合わせて)がTeachme Bizを利用しています。

【報道関係からのお問い合わせ先】
 広報担当:朝倉 慶子
 電話:03-6206-9330